Roter Grünkohl ‚Scarlet‘ (Samen)

Der rot-violette Grünkohl Scarlet sieht toll aus und schmeckt auch noch sehr lecker.
Je sonniger die Pflanzen stehen, desto intensiver ist die rötliche Färbung der Blätter.

2,40 

inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3 bis 5 Werktage

Vorrätig

Artikelnummer: BR46s Kategorien: ,
Info:
Portion: ca. 100 Samen
botanisch: Brassica oleracea var. sabellica

Der rot-violette Grünkohl Scarlet sieht toll aus und schmeckt auch noch sehr lecker.

Je sonniger die Pflanzen stehen, desto intensiver ist die rötliche Färbung der Blätter. Die Sorte kann auch gut im Blumenbeet zwischen bunt blühenden Stauden stehen.

Im Garten

Grünkohl hat eine Kulturzeit von 7 Monaten. Er möchte in durchlässigen sandig-lehmigen Boden mit hohem Nährstoffangebot stehen. Ein vollsonniger Platz ist von Vorteil. Der Boden sollte stets feucht sein. Trockenheit mögen die Pflanzen nicht, dafür kommen sie gut mit regennassen Sommern und kühlerem Klima zurecht. Er sollte nicht mehrere Jahre auf demselben Standort angebaut werden. Eine Ruhephase von 3-4 Jahren ist zu empfehlen.

Grünkohl steht in guter Nachbarschaft mit Kartoffeln, Lauch, Sellerie und Pflücksalat. An Kräutern eignen sich Dill, Koriander und Kümmel. Die Ernte beginnt ab Oktober. Die Pflanzen ertragen geringe Fröste. Sie erreichen eine Höhe von etwa 100 cm.

Aussaat

Ab April kann breitwürfig oder in Reihen gesät werden. die Samen keimen bei 15°C innerhalb von 8 Tagen. Ein Pflanzenabstand von 30 cm ist empfehlenswert.

Während der Keimung und danach sollte der Boden stets feucht sein. Als Schädlingsabwehr gegen Kohlweißling-Arten ist ein Kulturschutznetz zu empfehlen.

Icon Pflanzensämling

Aussaat in Stichpunkten
Aussaatzeit: April
Direktaussaat: zu empfehlen
In Töpfen vorziehen: nein
Saattiefe: nur leicht bedecken oder einharken
Keimdauer: 8 Tage bei 15°C
Standort: sonnig
Pflege nach der Aussaat:  feucht halten
Erntezeitpunkt: Oktober – Dezember
samenfeste Sorte: ja

Eine Portion enthält etwa 100 Samen.

In der Küche

Es können die Blätter und Blattstiele gegessen werden. Der Geschmack ist kräftig, etwas herb und passt gut zu deftigen Speisen. Die Garzeit beträgt etwa eine Stunde. Die Blätter verlieren dabei ihne rötliche Farbe und werden grün.

Pflanzen-Steckbrief

alles Wichtige kurz zusammengefasst

Blume
Allgemeines / Wuchs
Lebensform: zweijährig krautige Pflanze
Wuchs: aufrecht
Höhe: 100 cm
Pflanzabstand / Breite: 40-60cm
Wurzelsystem: Herzwurzel
Ausläuferbildung:  nein
Invasive Art: nein
Heimat: Mittelmeerraum, Ursprung ist Wildkohl
Klimazone: gemäßigt
Winterhärte: ja
gelbe Blüten im Beet
Standort
Boden: sandig-lehmig
Als Kübelpflanze geeignet: ja
Substrat bei Kübelhaltung: Staudensubstrat
Licht: sonnig
Wasser: mittlerer bedarf, sollte nie trockenstehen
Nährstoffe: hoher Bedarf
bild von rezept
Küche
Essbare Pflanzenteile: Blätter
Geschmack: kohlartig, herb
Verwendung: Suppen, Beilage, als Füllung
Lungenkraut Blüten
Blüte
Blütenfarbe: gelb
Blütezeit: Juni im zweiten Standjahr
Blütenduft: gering
Käfer auf Blüte
Ökologische Bedeutung
Futterpflanze für: Kohlweißlig-Arten und andere Schmetterlinge
Wildbienen Nahrung: ja
Honigbienen Nahrung: ja
frischer Austrieb im Boden
Systematik / Klassifizierung
Klasse:  Zweikeimblättrige (Dicolyledonae)
Ordnung: Kreuzblütlerartige (Brassiales)
Familie: Kreuzblütler (Brassicaceae)
Gattung + Art: Brassica oleracea var. sabellica
Synonyme: Braunkohl, Winterkohl, Palmkohl


Sie haben auch eine Frage zu Grünkohl Scarlet? Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Hier klicken

0 reviews
0
0
0
0
0

Bewertungen

Clear filters

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Roter Grünkohl ‚Scarlet‘ (Samen)“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

:)