Eine sehr milde und fruchtige Sorte aus Italien. Die goldgelben Früchte werden bis zu 20 cm lang.
Golden Marconi hat einen mittleren Ertrag. Sie ist für den Freilandanbau gut geeignet. Sie erreichen eine Höhe von über einem Meter. Im Kübel werden die Pflanzen nicht so groß und benötigen eine Stütze durch die Schwere der Früchte. Die Paprika reifen von Grün nach Goldgelb. Auch die grünen Schoten sind lecker und sorgen, z.B. gemischt in einer Gemüsepfanne, für Farbe und Geschmack.
Aussaatanleitung für Paprika
Im März die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.
Aussaat in Stichpunkten
|
Aussaatzeit: |
Februar bis März |
In Töpfen vorziehen: |
bei 22-26°C |
Saattiefe: |
2-3 mm |
Keimdauer: |
7-10 Tage |
Standort: |
vollsonnig |
Pflege nach der Aussaat: |
warm und feucht, aber nicht nass halten |
Ernte: |
Juli, August, September |
samenfeste Sorte: |
ja |
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
Pflanzen-Steckbrief
alles Wichtige kurz zusammengefasst
Lebensform: |
krautige Pflanze |
Wuchs: |
aufrecht, leicht verholzend |
Höhe: |
90 cm |
Pflanzabstand / Breite: |
60 cm |
Wurzelsystem: |
Flachwurzler |
Ausläuferbildung: |
nein |
Invasive Art: |
nein |
Herkunft: |
Italien |
Klimazone: |
subtropisch |
Winterhärte: |
nein |
Boden: |
nährstoffreich, humos |
Als Kübelpflanze geeignet: |
ja |
Substrat bei Topfhaltung: |
gut gedüngtes Hochwertiges Topfsubstrat |
Licht: |
Vollsonnig, warm |
Wasser: |
frisch bis feucht, aber nicht nass – gute Drainage ist wichtig
|
PH-Wert: |
6 bis 7 (leicht sauer bis neutral) |
Nährstoffe: |
hoher Nährstoffbedarf |
Essbare Pflanzenteile: |
Früchte |
Geschmack: |
würzig-süß |
Verwendung: |
zum Würzen von Suppen, Soße, Eintöpfe, Gemüsepfanne |
Blütenfarbe: |
weiß |
Blütezeit: |
Mai bis Juli |
Blütenduft: |
– |
Blütenform: |
sternförmig einfach |
Futterpflanze für: |
Ameisen |
Wildbienen Nahrung: |
– |
Honigbienen Nahrung: |
– |
Systematik / Klassifizierung
|
Klasse: |
Dicolyledone (Zweikeimblättrige) |
Ordnung: |
Nachtschattenartige (Solanales) |
Familie: |
Nachtschattengewächse (Solanaceae) |
Gattung + Art: |
Capsicum annuumm |
Synonyme: |
– |
Sie haben eine Frage zum Golden Marconi? Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Hier klicken
Bewertungen
Clear filtersEs gibt noch keine Bewertungen.