Minipaprika ‚Miniature Chocolate‘ (Samen)

‚Miniature Chocolate‘ ist eine kleine, blockige Gemüsepaprika mit abgerundeter Spitze und von brauner Farbe.

2,30 

inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3 bis 5 Werktage

Vorrätig

Artikelnummer: CA13s Kategorien: ,
Info:
botanisch: Capsicum annuum
Portion: mindestens 10 Samen

‚Miniature Chocolate‘ ist eine kleine, blockige Gemüsepaprika mit abgerundeter Spitze und von brauner Farbe.
Die Früchte werden etwa 5 cm groß und sind dickfleischig. Sie ist sowohl für die Gewächshauskultur als auch für den Anbau im Freiland geeignet. Die Pflanze bleibt klein und kompakt und kann auch im Kübel gehalten werden. Sie erreicht eine Höhe von etwa 50 cm. Die Früchte haben einen süßen, fruchtigen, leicht würzigen Geschmack ohne Schärfe. Die Pflanze ist reich tragend. Durch ihre schokoladenbraune Farbe passt sie sehr gut in bunte Salate.

Aussaatanleitung für Paprika

Im März die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.

Icon Pflanzensämling

Aussaat in Stichpunkten
Aussaatzeit: Februar bis März
In Töpfen vorziehen: bei 22-26°C
Saattiefe: 2-3 mm
Keimdauer: 7-10 Tage
Standort: vollsonnig
Pflege nach der Aussaat:  warm und feucht, aber nicht nass halten
Ernte: Juli, August, September
samenfeste Sorte: ja

Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

Pflanzen-Steckbrief

alles Wichtige kurz zusammengefasst

Paprika Neusiedler Ideal
Allgemeines / Wuchs
Lebensform: krautige Pflanze
Wuchs: aufrecht, leicht verholzend
Höhe: 80 cm
Pflanzabstand / Breite: 50 cm
Wurzelsystem: Flachwurzler
Ausläuferbildung:  nein
Invasive Art: nein
Herkunft: USA
Klimazone: subtropisch
Winterhärte: nein
Glockenchili
Standort
Boden: nährstoffreich, humos
Als Kübelpflanze geeignet: ja
Substrat bei Topfhaltung: gut gedüngtes Hochwertiges Topfsubstrat
Licht: Vollsonnig, warm
Wasser: frisch bis feucht, aber nicht nass – gute Drainage ist wichtig
PH-Wert: 6 bis 7 (leicht sauer bis neutral)
Nährstoffe: hoher Nährstoffbedarf
brazilian starfish chili
Küche
Essbare Pflanzenteile: Früchte
Geschmack: würzig-süß
Verwendung: zum Würzen von Suppen, Soße, Eintöpfe, Gemüsepfanne
Chili Blüten
Blüte
Blütenfarbe: weiß
Blütezeit: Mai bis Juli
Blütenduft:
Blütenform: sternförmig einfach
Käfer auf Blüte
Ökologische Bedeutung
Futterpflanze für: Ameisen
Wildbienen Nahrung:
Honigbienen Nahrung:
frischer Austrieb im Boden
Systematik / Klassifizierung
Klasse:  Dicolyledone (Zweikeimblättrige)
Ordnung: Nachtschattenartige (Solanales)
Familie: Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Gattung + Art: Capsicum annuumm
Synonyme:

Sie haben eine Frage zum Miniature Chocolate? Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Hier klicken

0 reviews
0
0
0
0
0

Bewertungen

Clear filters

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Minipaprika ‚Miniature Chocolate‘ (Samen)“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

:)